臨床研修機能評価の認定

臨床研修機能評価 認定証

認定期間
新規 平成27年4月1日~平成31年4月1日

当院は、NPO 法人卒後臨床研修評価機構(JCEP)による第三者評価を受審し、平成27年4月1日付けで4年間の認定を受けました。
NPO 法人卒後臨床研修評価機構は、国民に対する医療の質の改善と向上を目指すため、臨床研修病院における研修プログラムの評価や人材育成等を行い、臨床研修の質の向上を図ることを目的とする第三者評価機構です。
評価機構より「貴院は、地域の中核病院として永い歴史を持ち、臨床研修病院としても高い評価を受けています。指導医は非常に多忙ですが、熱心に研修医の指導に当たっていて、各部門の指導者をはじめ、院内の協力体制も充実しています。」という評価をいただきました。今後も安全で信頼のある医療を提供できるよう、卒後臨床研修の質をより一層高めてまいります。

NPO法人卒後臨床研修評価機構のホームページ