診療科・部門のご案内

栄養室

栄養室では、目標に『食べる楽しみ・生きる喜びにつながる栄養管理』を掲げ、患者さん個々人にあった食事の提供をしています。
温冷配膳車により適切な温度管理のもと、安全で安心な食事の提供に努めています。
栄養指導業務では、外来個人・集団栄養指導(予約制)、入院個人栄養指導、糖尿病透析予防指導、人間ドック・ロコモ講話、母親学級等、管理栄養士が患者様の病態に合わせた指導を実施しています。

栄養室長 竹内 幸子

資格・認定

管理栄養士 6名
業務委託職員 (管理栄養士、栄養士、調理師及び調理補助)

行事食とお祝い膳

行事食

季節に合わせて月1回提供します。
お正月・節分・ひな祭り・お花見・五月・紫陽花
七夕・盛夏・お月見・行楽ハロウィン・もみじ
クリスマス・年越しそば等

 

産科お祝い膳

出産された方全員に提供します。

糖尿食食事会メニュー

糖尿食

チーム医療

多職種との連携に努め、NST、褥瘡、糖尿病、緩和、感染等のチーム医療にも積極的に参加し、ニーズに沿った栄養管理に取り組んでいます。

  • 診療科のご紹介
    診療科のご紹介
  • 医師臨床研修
    医師臨床研修
  • 看護部
    看護部
  • 採用情報
    採用情報
  • 広報のご案内
    広報のご案内
  • リンク
    リンク

PAGE TOP