診療科・部門のご案内
- 診療科
- 診療部門
- 看護部
- 薬剤部
- 診療支援部
- 事務部門
- チーム医療
- 治験
栄養室
栄養室では目標に『食べる楽しみ・生きる喜びにつながる栄養管理』を掲げ、患者様個々人にあった食事の提供をしています。
温冷配膳車により適切な温度管理のもと、安全で安心な食事の提供に努めています。
栄養指導業務では、外来個人栄養指導(予約制)、入院個人栄養指導・集団栄養指導、糖尿病透析予防指導、人間ドック・ロコモ講話、両親学級など管理栄養士が患者様の病態に合わせた指導を実施しています。
資格・認定
管理栄養士 8名
業務委託職員 (管理栄養士、栄養士、調理師及び調理補助)
行事食とお祝い膳
行事食
季節に合わせて月1回提供します。
お正月・節分・ひな祭り・お花見・五月・紫陽花
七夕・盛夏・お月見・行楽ハロウィン・もみじ
クリスマス・年越しそば等
産科お祝い膳
出産された方全員に提供します。
チーム医療
多職種との連携に努め、NST、褥瘡、糖尿病、緩和、感染等のチーム医療にも積極的に参加し、ニーズに沿った栄養管理に取り組んでいます。