当院のご案内

公立藤岡総合病院改革プラン

多野藤岡医療事務市町村組合公立藤岡総合病院では「公立病院改革ガイドライン」を踏まえ、平成21年3月に「公立藤岡総合病院改革プラン」、平成24年10月に「第2次 公立藤岡総合病院改革プラン」、平成29年1月に「新公立藤岡総合病院及び公立藤岡総合病院附属外来センター」を策定し、経営改善に取組んでいます。

公立病院改革プランの概要 (PDFファイル)

収支計画(公立藤岡総合病院) (PDFファイル)

第2次 公立藤岡総合病院改革プランの概要 (PDFファイル)

第2次 収支計画(公立藤岡総合病院及び公立藤岡総合病院附属外来センター) (PDFファイル)

第2次 収支計画(公立藤岡総合病院) (PDFファイル)

第2次 収支計画(公立藤岡総合病院附属外来センター) (PDFファイル)

新公立藤岡総合病院改革プラン 平成29年1月5日策定  (PDFファイル)

改革プランの点検・評価

「公立病院改革ガイドライン」では、改革プランの実施状況について、有識者や地域住民等の参加を得て委員会等を設置し、客観的な点検・評価を行うことを求めています。
公立藤岡総合病院は、藤岡市内のもうひとつの公立病院である藤岡市国民健康保険鬼石病院と機能・役割を分担しながら連携体制をとっていますが、改革プランの点検・評価を行うにあたっては、両病院の共同により「公立藤岡総合病院改革プラン・藤岡市国民健康保険鬼石病院改革プラン評価委員会」を設置しています。

改革プラン評価委員会 設置要綱(PDFファイル)

平成29年度 点検・評価・公表(平成29年12月18日)

改革プラン評価委員会 議事録(PDFファイル)

公立病院改革プランの概要

平成30年度 点検・評価・公表(平成30年12月20日)

改革プラン評価委員会 議事録(PDFファイル)

公立病院改革プランの概要

※鬼石病院の資料等については、鬼石病院のホームページをご覧ください。