当院のご案内

多野藤岡医療事務市町村組合管理者のごあいさつ

藤岡市長 新井 雅博

地域の皆様には、病院運営につきまして、深いご理解ご支援を賜り誠にありがとうございます。
 この度、平成29年11月に入院機能(公立藤岡総合病院)と外来機能(附属外来センター)を統合し、将来にわたり安定的かつ継続的な医療を提供していくため、附属外来センター敷地内に新入院棟を建設し、新病院を開院しました。
 新病院では、地域中核病院としての役割を果たすべく、高度医療と救急医療の充実、質の高いサービスの提供に努め、地域の医療機関と機能分担、連携を図りながら、急性期病院として、よりいっそう地域に信頼される病院づくりに取り組んでおります。
 最近では、医療機関が担うべき役割や機能を評価する係数「機能評価係数Ⅱ」で高い評価を受けました。
 今後も地域の皆様へ良質で高度な医療を継続して提供し、地域医療に益々貢献できるよう日々努めて参ります。